Потерянное имя

Потерянное имя
Я уж не помню, как звучит мое имя,
Оно стерлось, затерявшись под масками
Раньше все заменить пыталась его я,
А теперь, все пытаюсь писать его красками...

Так случилось, что в детстве, к нему не привыкла,
Родители, чаще, "Дочкою" звали
Тогда я его, жуть, как не любила,
Вдруг натворив чего, родители серьезно по имени называли.

Я очень долго его ненавидела
Все считала слишком уж, простеньким
Пока у Пушкина ее не увидела,
И пока не взяла псевдоним этот с прошлого.

Но псевдоним был жив на бумаге и только,
В жизни меня "Кошкою" звали меня,
Жила "Дочка", "Писатель" и "Кошка"...
Вот так я без имени просто жила...

В чужие края я приехала "Кошкой",
Но таких, там было не счесть...
Я сидела без имени, у чужого окошка
Пытаясь собрать по кускам свою честь...

Время летело, безымянной по свету бродила я,
На кого отзывалась, уж не помню совсем,
А потом к "Кошке" еще прилепили -- "Александрийская"
И осталось моим насовсем...

Псевдоним на бумаге, "Кошка" сменилось на мама,
А вот имя и все не звучит,
А если звучит -- не откликаюсь и думаю, что натворила?
И бьет по ушам, словно колокол в церкве звонит...

Год за годом время стирает по букве
После свадьбы -- от имени совсем ничего
Скоро вспыхнут остатки догорая в салюте
И я утрачу вовсе его...

Я когда-то легко с ним рассталась
Не жалея сменяла другим,
А теперь безымянной оставшись
Поняла, что остался лишь псевдоним...
 15.01.2014