ЛЮБОВЬ...

ЛЮБОВЬ...
Дым сигарет и кофе стынет...
Она всё ждёт его звонка.
«Он разлюбил! Он не приедет!»
— Горланят под руку друзья.
 
Она хотела удержатся
С ним хоть на краешке земли.
Хотя б звонок, но тут без шансов...
«Все они просто кабели»
 
И вдруг звонок, тот, долгожданный,
Но как-то грустно он звенит.
С болью на сердце, с дрожью в пальцах,
Произнесла лишь: «Извени...»
 
Но в телефоне, в ответ слову,
Слышит лишь фразу — «это морг»
Душа всё глубже, будто в омут...
За что ему жестокий рог?
 
А телефон давно упал,
В нём всё пытаются утешить.
«Мы с вами встретимся - мадам!»
Она сказала так небрежно.
 
И забираясь в верх на крышу
Дыша, то часто, то забыв,
Произнесла что-то неслышно,
Как птица в воздухе парив...
 
 
(с) Пантюхина Жанна