Вот так в любви бывает

Мне хочется ему открыться,
Но страшно получить ответ.
А вдруг он надо мной глумится?
А вдруг он знает мой секрет?

Что ж, если так, я буду злиться.
Порву стихов святую лесть.
Как я могла вот так влюбиться,
чтоб позабыть про стыд и честь?!

Но гнева праведная вспышка,
Погаснет раньше, чем свеча.
Как только грез моих воришка,
Коснется моего плеча.

И буду вновь смотреть, краснея,
В его бесстыжие глаза.
И от стеснения немея,
Бежать от них, едва дыша.

Любовный пыл для нас опасен,
Как мотылькам цветок огня.
Но, между тем, он так прекрасен,
Что мы горим его любя.
19.05.2014