Гонимый воплем яростной толпы...

Гонимый воплем яростной толпы,
Я мчусь босой по праху мироздания.
Вскипает кровь в границах понимания,
Мерещатся знакомые черты
 
Туман обманной мягкостью окутал
Мое избитое насмешками лицо.
И все сильней сжимается кольцо
Из вечности, стремящейся к минутам.
 
Низвергнуты привычные святыни,
Воздвигнута корысть на пьедестал
Судьбу вершит сияющий металл,
Ценимый больше, чем вода среди пустыни.
 
Бесстрастность глаз и дорогой костюм.
Сегодня в моде самолюбование.
Отзывчивость - теперь воспоминание,
Заброшенное в позабытый трюм.
 
Я не могу молчать, смиренно глядя,
Как втаптывают в грязь мораль и честь.
Фитиль зажжен! Явись святая месть,
Раскатом грома душу лихорадя!
02.05.2014