Моим современникам

Моим современникам
Перешагнув из века в век,
Сменив тысячелетие,
Ценить бы должен человек
День каждый - зимний, летний.
Дышать цветущею весной,
Жить, осенью любуясь.
И не искать судьбы иной,
Приняв ее любую.
Смотреть, как тянется трава
К летящим в небе птицам.
Хранить заветные слова,
Любить родные лица...