Мне свет от лампы заменяет солнце

Мне свет от лампы заменяет солнце
Мне свет от лампы заменяет солнце.
Зеленый плед - весеннюю траву.
Я не гляжу сквозь пыльное оконце.
Не помню никого и не зову.
 
Я пустоте учусь у гулких трещин.
Бесстрастию - у тех, кто невлюблен.
Мне дороги теперь всего две вещи:
Дневной покой и без видений сон.