В закатном солнце

В закатном солнце
В закатном солнце все казалось желтым.
Раззолотило серые дома.
Над улицей, которою прошел ты,
Нависла туч лохматых бахрома.
Дождем они, казалось, не грозили.
И незаметно плыл их караван.
Они с собой, наверно, столько пыли
Несли из жарких, из далеких стран.
Но дождь пошел. И с золотом заката
Перемешалось серебро дождя.
Но дождь, согретый ветром суховатым,
Окончился, немного погодя.
И солнце в лужах многократно отразилось.
И я услышала шагов (иль сердца?) стук.
Твоих шагов звучанье эхом возвратилось.
Я в замкнутый попала видно круг.