ю.

ты меня вдохновляешь.
когда теряешь
ботинки, ручки и таблетки,
когда скрипят вагонетки,
когда кричат утренние птицы,
а ты, опустив ресницы,
напеваешь песни
о жизненно важных вещах.
о том, что - бабах! -
и человека не остается:
«он вернется?
нет, не вернется.
не вернется».
 
говоря об этом, собираешься умереть,
бледнеешь и готовишься
не-петь.
после - вскакиваешь с места,
танцуешь с воображаемым красавцем,
ведь ты - не-веста.
 
тоской наполняются
твои глаза,
когда ты, стрекоза,
накружившись вдоволь,
усаживаешься на диван.
«это все - обман.
его - нет. а если бы и был,
его бы - обязательно - убили.
но никогда, никогда бы
не забыли.
я обещаю!»
 
знаю.
ты умеешь
только помнить и хранить лица.
я очень боюсь,
что тебя
ждет больница.
и ты улетишь,
как птица.