мертвые понедельники

по вторникам
мы убивали понедельники.
мы с тобой бездельники
и не берем телефонные трубки,
не ценим покупки
и не заглядываем в кошельки.
а дни - были горьки.
твои глаза - неведомого цвета -
нарушали запреты,
заменяли мне лето
и игнорировали гравитацию.
страна
не выходила из стагнации,
ты - не выходила из комы.
и уплывали паромы,
и убегали людишки.
мы все - мартышки,
скачем по бездыханным крышам,
залезаем все выше и выше.
«мы - не дышим?..»