Ночной кошмар дымит печалью...

 
Ночной кошмар дымит печалью,
Поминая сотни человечьих нужд.
Глотки доверху набиты сталью,
И слышно только тризну мёртвых душ.
 
И этот сонм из отзвуков и отголосков —
Першерон, несущийся в степи,
Застрявший средь судебных перекрестков;
Иль тень, застрявшая в тени.
 
Никак не докричать и не дозваться:
Завис луною брошенный испуг.
Разрешено глумить и насмехаться,
Ощущая прикосновенье поводьев и подпруг...
 
Мрак воедино свалит краски,
Оставляя за тобою кем-то совершенный грех,
Когда в самом конце нелепейшей развязки
Окажется каждый, но не будет всех.