30.12.14

***
Тишина разрывает барабанные перепонки
и давит суеверным ужасом мне на грудь,
отчего пульс у висков очень-очень звонко
разрушает ту тишину, но наводит грусть.
 
Тишина, словно враг, начинает свои атаки,
двигаясь медленно, будто от фланга на фланг.
Пробуждая во мне самые скрытые страхи,
разворачивает свой коварный, но тихий план.
 
Чтоб разбить тишину достаточно просто стона,
но ужас вложил мне в рот свинца и ртути.
Я надеюсь на эхо от оконного звона,
чтобы спас меня от этой коварной жути.
 
Тишина, как бог, как первые звуки Вселенной.
Ничем не измерить в пространстве тишины скорость.
Тишина — итог всей нашей жизни бренной.
Она, как первый, и, как последний голос,
 
что твердит и взывает к пощаде. Она в предметах
внутри и снаружи. Как время на одной ноте,
поет и играет. Она в темноте, не в свете.
Она не кричит "бегите!", кричит "стойте!".
 
И становится сердце, как будто по стойке смирно,
и холодные капельки пота по телу бродят.
В тишине и как бы спокойно и вроде мирно,
но какую-то все же тревогу тишина наводит.