17.12.14

***
Ты слышишь? Слышишь, как бьется,
стучит и стучит, и наружу рвется
печальное сердце? Немного уставшее.
Слишком глубоко к себе принимавшее
мою глупую жизнь, ни к чему не ведущую,
в обидах погрязшую, постоянно лгущую.
Но хватит. Ты слышишь? Я тоже слышу.
Даже в комнате если ничего не вижу.
 
Ты слышишь? Слышишь тишину кровати
и пыли под ней? Но довольно. Хватит.
Притронься ко мне без боязни обжечься.
Я буду с тобой как минимум вечность,
и пылью осяду в твоих ресницах.
Умоляю, прошу, попробуй присниться
не смотря на то, что давно бессонница
ночами моими снами кормиться.
 
Ты слышишь? Слышишь мой голос хриплый?
В эту жизнь мы по самые уши влипли.
В этой жизни мы птицы, но только без крыльев.
Мы грязны и мерзки, в тоже время стерильны.
Даже след от ботинка остается лучше
на грязи, чем на прозрачной луже.
И этот же след мы оставим в истории
для более мерзкой аудитории.
 
Ты слышишь? Слышишь? Ах! Ты уснула.
На ключице головкой своей прикорнула.
Спи, спи... Хорошо, что не слышишь,
а сладко-пресладко сопишь и дышишь.
И снится тебе длинный-длинный берег,
мокрый песок и пена белой
полоской, закат где-то там за морем,
и три пары следов рядышком строем
шагают. Куда? Наверное в вечность.
В будущее. Прямиком в неизвестность.