20.09.14

***
Каждый вечер
загораются в небе свечи,
рождаются в небе души,
но потом их зачем-то тушат,
словно душат
стихи и речи,
будто больше дышать нечем,
будто все мы впали вдруг в спячку,
в лихорадке лежим, в горячке.
И свечи на небе не греют,
лишь на столько, на сколько умеют,
лишь на столько, на сколько могут,
ведь они никого не трогают.
Они одиноки, бедные,
как искры в ночи сигаретные,
они так порою гаснут,
и это как-то ужасно,
от этого даже тошно.
Они умирают ночью,
и днем они тоже тоже гибнут,
но этого нам не видно.
Так люди, когда рождаются,
для них там свеча загорается.
Когда ж человек умирает,
на небе звезда угасает.
 
Но по-прежнему каждый вечер
загораются в небе свечи.
Не заметно, но многих не стало...
Все завтра начнется сначала.