04.06.14

***
Семнадцатое лето такая же глупость,
как все предыдущие зимы.
И лица вокруг по-прежнему глупы,
но по-прежнему красивы.
И в осколках наших ночей я найду
хоть немного света...
Семнадцатое лето.
 
И рассветы стали другими
сквозь стекла стаканов.
А Солнце совсем как Луна,
и, затерявшись в туманах,
Мы ищем, друг друга, ты ищешь меня,
я ищу тебя, где ты?
Семнадцатое лето.
 
Я не изменился, я стал лишь взрослей,
а мысли все те же.
Я поднимал всегда глаза, чтоб взглянуть на наши звезды,
но теперь стал реже.
Потому что я не звездами — твоими поцелуями
хочу быть согретый
В семнадцатое лето.
 
Семнадцатое лето лишь повод погрустить
над прошедшими зимами.
Я пытался зажечь это сердце любовью,
а надо было бензином.
И все, что мне нужно для полного счастья
это ночь провести хоть где-то...
Ах, семнадцатое лето.