Прохожий

Не мудрей и не строже,
Не сказавший "привет",
Был он просто прохожим
Оглянувшимся вслед...
И всего лишь. И только...
Так о чём разговор?
Но вдруг стало ей горько,
Когда он через двор
Прошагал, превращаясь
В золотой листопад,
В её сердце оставив
Свой единственный взгляд.
И никто не замедлил
Торопливых шагов,
От того, что на свете
Появилась Любовь...
Откровенно и просто,
От движения глаз,
Чисто, молниеносно,
Без придуманных фраз,
Уносящих в безбрежность,
Без пророческих снов...
Только тихая нежность
С позволенья Богов.
Ей ничто не поможет,
Этот взгляд позабыть...
Возвращайся, прохожий -
Нынче время любить...