27.12.14

***
Неужели Бог такой злой помощник?
То фонарик в небе, то тьма в окошке.
 
Я не верил раньше и не верю нынче.
Но он понятен, он — обычный.
 
Он такой как мы и каждый может
услышать голос. Не знаю, может,
я разговариваю сам с собою,
забавляясь мысленною игрою.
 
Я знаю. Понял — Бога нету.
Каждый сам себе есть дорога к свету.
 
Каждый свой Father, and Son, and Spirit.
Кто верит — не смотрит, кто нет — тот видит.
 
Каждый мученик, каждый носит
свой крест и у толпы не просит
прощенья за грех. И почти наваждение
извиняться за собственное рождение.
 
Так что каждый свой камень под гору катит,
до тех пор пока кто-то не крикнет "хватит".
 
И скажут нам: "Так вам будет легче!"
И в итоге мы камни возьмем на плечи.