Мяу! Клянись!

Мне и с кошкой не проститься –
Жизнь моя оборвалась.
Что пытаешься укрыться?
Выходи! 
               Ну, здравствуй, мразь.
Видишь, вспомнил – да, я в шерсти,
Да, пушистый, да, я – кот
Был когда-то. И по чести
Я верну тебе должок.
Что, не верится? Но все же
Посмотри, ведь это я,
Тот, кому под шерсть и кожу
Дробь всадил ты из ружья.
Ну а что я тебе сделал?
Ну, ответь же. Ну, ответь.
Пух! – и красное на белом…
Я ведь жил, я был лишь зверь.
Ты решил же быть мужчиной
И поспешно доказать,
Что так просто без причины
По животному стрелять.
Жил я у твоей старухи,
Я прошел мимо тебя.
Что? Ах, да, ты был не в духе…
А теперь не в духе я!
Что? Не ты был? Да неужто?
Тогда жизнью не скупись – 
Докажи. А что мне нужно?
Раз не ты, тогда клянись!
Мяу, клянись!
Что молчишь в ознобе страха?
Клясться, знаешь, не стрелять.
Тебя, тварь, заждалась плаха.
Пред луной не смеешь врать!
Шевельнуться нету силы,
И ты знаешь почему.
Ты меня загнал в могилу.
Я тебя туда столкну.
Я в аду тебе местечко
Самолично подыскал,
Чтоб ты после адской печки
Боле в живность не стрелял.
Мяу!