Посвящение S. от друзей

Мой милый друг, а Вы не охре...ли?
Столь хамски Вы относитесь к друзьям…
Не в силах с нами подниматься к цели,
Уходите к болотным берегам.

Как ядом, в нас плюете эгоизмом
И ищете все новые сердца,
Чтоб в ропоте о тлене бренной жизни
Стать избранным для глупого юнца.

И рты открыв, они идут за Вами:
- Философ, лично знавший Абсолют!
И дорисуют крылья за плечами,
И, возлюбив, сердца Вам отдадут.

Мой милый друг, плююсь пред Вашим видом!
И мне противно Ваше существо.
Меня поддержат все, кто Вас любили,
Вы для кого-то – бог, для нас – ничто.