Болезнь

Друг, знаешь, как больно писать?
Как разрывается сердце от каждой фразы?
Словно кусками убитую душу раздать,
Разбитую вдохновенным экстазом.
 
Друг, знаешь, как страшно писать?
Как с мнимого Бога вымаливать строчки?
Когда забываешь даже дышать,
Пока не дойдёшь до заветнейшей точки.
 
Друг, знаешь, как трудно писать?
Как чернила текут под оплавленной кожей?
Зная, что больше нечего ждать,
Отчаяньем наполнившись, сам себя гложешь.
 
Друг, знаешь, что это — болезнь?
Приговор, приведённый тобой в исполненье?
И с этого, как с героина не слезть
До полнейшего опустошенья.