Я ещё не проиграла

Я хочу начать сначала!
Бросить кубик или кости.
Я ещё не проиграла,
Но уже кричу от злости.
 
Вижу каждую ошибку,
Знаю, где мой ход неверен,
Слишком горько, больно, зыбко,
Видеть прошлые потери.
 
Говорят, что важен опыт —
С ним всегда гораздо проще
Отыскать былые тропы,
В старой позабытой роще.
 
Но от опыта нет толку,
Если велика та роща.
Отыскать в стогу иголку
С опытом не будет проще.
 
Как же думать над ходами,
Если слёзы навернулись,
Если боль пришла с годами,
Если память пошатнулась?
 
В предвкушении начала
Продолжать негоже больше.
Я ещё не проиграла,
Но ведь сдаться много проще.