Я давал концерты

Я давал концерты
В пустом туалете.
Я ждал аплодисментов
Целые столетия.
 
Я не видел звёзд,
Но мог о них петь я.
В тени моих грёз
Умирали созвездия.
 
Я любил свою музу —
Мне было с ней весело.
Но как-то в морозы
Она молча повесилась.
 
Закончились слёзы
Холодным вечером,
Я смотрел на звёзды
И каждую очеловечивал!
***
Я убил свою музу
В пустом туалете
На аплодисментах,
В последнем куплете.