Осторожно, дети легко ломаются!

Осторожно, дети легко ломаются!
Обмену и возврату — не подлежат.
И каждый из них непременно состарится,
Как потускневший, обмякший закат.
 
Им хочется жизни, дышащей зрелостью,
Зажигать и гасить чужие сердца.
Требуя войн, руководствуясь смелостью,
Они глупо умрут, не дождавшись конца.
 
И каждый из нас, слепо верящий возрасту,
Потративший жизнь, на то, чтоб стареть,
Не смог разглядеть эту вечную молодость,
Что лишь в беззаботности может гореть.