Безобразно молод

Я в глазах людей безобразно молод,
Но внутри исчерпан, увы, до дна.
Меня истощает творческий голод,
Вдохновению юность навек отдана.
 
Уже и не счесть кругов под глазами,
Под яркою краской моя седина…
Я раньше так хлёстко бросался словами,
Но цепью меня оплела тишина.
 
Я подавлен и сломлен чужими годами.
Я нещадно сжигаю былые мосты.
И как груз за собой, обгоревшее знамя
Я тащу в беспросветность людской суеты.