«Сапсан» (конкурс)

«Сапсан»
 
Несется, летит,
словно птица, «Сапсан»!
Высокий у поезда этого сан!
Пронзает стрелой
он пространство и время!
И нет поездов, чтоб «Сапсана» быстрее!
 
А за окном все мелькает, мелькает,
Где едем сейчас, проводник только знает!
Деревья, дома – все сплошной полосой,
Леса, города, только цветом иной!
 
У транспорта есть основная задача –
Быстрее, так лучше, никак не иначе!
Но время в дороге, хоть меньше – течет,
И жизни твоей уменьшается счет!
 
Поэтому жаль поездов мне былых,
Ведь жизнь за окном не проходит, как миг!
Ты видишь дома, и леса, и поля,
И вроде бы время проходит не зря!
 
2016 год