Пейзаж

Не прочно всё и хрупко,
Случайного хватает слова,
И рушится вне действия поступка
Любви хрустальная основа.
 
На перестоянных лугах
Цветов неярких запах душный.
Я находил в твоих глазах
Ответ холодный, равнодушный.
 
По акварельным небесам
Луч золотой скользит заката.
Свобода возвращается сердцам,
Становится привычнее утрата.
 
Туманный воздух и сырой,
Несёт осеннюю погоду.
Мир изменяется порой
Слепой судьбе моей в угоду.
 
Платить приходится сполна
За перечень былых желаний.
И наполняет тишина
Пейзаж размытых очертаний.