Отражения

Лучи в обратном отражении –
Пересечения и параллели.
Иллюзия в четвёртом измерении
Движения вперёд на карусели.
 
Разлиты синим в вышине
Чернила книги вечности.
Плывёт в холодной тишине
Рельеф небесной местности.
 
В нечёткой логике дождя
Абстрактны очертания.
И словно тени среди дня,
Исчезли все желания.
 
Непротивление судьбе
В тебе, нашедшей воплощение.
Луна спустилась в серебре
На гладь спокойного течения.
 
Не может время изменить
Пространство мироздания,
Как невозможно отменить
Сердец короткий миг прощания.