Странности одиночества

Странности одиночества
Не боюсь одиночества - оно сладкое.
До утра со мной Гёте и Фрейд Зигмунг,
Мысли - крошки, а воспоминания - осадок,
И на устах опять лишь твое имя.
 
Отпустил, сделал такой - нескладной, ничейной.
На прощанье - часы и "па-па" ручкой.
Быт-зараза заел, обиды пустым шлейфом,
Да и возвращаться, то не наш случай.
 
А сейчас мне всё нипочем - грусть кофе глушит.
"Девочка умная", - так повторял ты.
Твердо теперь знаю: пламя не важней суши,
Не одиночество страшно - душ смута.
 
14.03.2015