Бессонница

Словно жемчуг вяжет в нити
Сон, серебряной рукой,
Убаюкивает тихо
Принося тебе покой.
До зари теперь он правит,
От чего же ты не спишь?
Иль бессоннице лукавой
Ныне ты благоволишь?
Знай, коварной чародейкой,
В душу вторгнется она.
И безжалостной злодейкой 
Разорвет те бусы сна.
Заколдованный ты будто,
Глупо смотришь в темноту.
На свою подушку злишься,
Ночи выпив маяту.
Вот, как будто бы забылся,
На минуту или две,
Но она не вынет когти,
Что сдавили грудь во мгле.
Просыпайся -тихо шепчет.
Ты ж гони ее скорей,
У порога сна скопились
Бусы чистых янтарей.