Дом старый стоит...

Дом старый стоит...
Дом старый стоит, в нём ни окон ни двери,
Веточки трещин усеяли стены.
По крыше бьёт дождь, как в дырявое сито,
На потолочные капая плиты.
 
Заброшенный дом, заметают метели,
Ветер гуляет свободно сквозь щели.
Словом, разруха, не станет как прежде,
Давно умерла в этом доме надежда.
 
Обитель мертва и не дышит уютом,
Но взгляд мой прикован и тянет, как будто
Разваленный дом - это зеркало в душу,
Ждущий ветров, что добьют и разрушат.