Шекспиру 2

Шекспиру 2
Неладно что-то в замке адском,
Король погиб и сын, принц датский.
Коль горе дат, датчане в чаяньях,
И я поддат от их отчаянья...
 
Когда на фронт пойдём в солдаты,
Под обелиском черным-аты,
Нас миллионы сгинут-баты...
Зато мы Гамлетом богаты!
 
В тисках томился он ответов…
Вопрос коварен: жить, не жить?
Воскликну у венков сонетом:
Ах, не до жиру, быть бы, быть!
 
А замахнулся рифмой рьяно
На Вильяма Шекспира спьяну!
Ему скажу с слезой упрямой,
Что нам и так ведь гроб и яма...
 
март 2016