Шекспиру

Шекспиру
Так быть ли мне, не быть?
Ведь так стоит вопрос!
-Хочу я вечно жить,
Вскричу на тот опрос!
 
Я буду водку жрать,
И слёзы горько лить,
Ещё разок коль мать
Не в силах нас родить!
 
Судьбы, жаль, рвётся нитка,
И больше мне не плыть,
Ведь как бы ни был прыток,
Ужель придётся сгнить!
 
Жизнь белой нитью шита,
Вершин в ней не достиг,
Таскал зря воду ситом,
Стекала что вся в Стикс.
 
Но, правда, став пиитом,
Родился будто снова...
Отныне с тленом квиты,
Своё сказав вам Слово...
 
март 2015