Болезнь

Болезнь
Не убивай, прошу,
Ведь так ранима и хрупка.
Тебя я больше не зову,
Хоть плачу иногда, слегка.
 
Пусть слезы застывали на глазах
От холода. И некому согреть.
И помню, как меня гроза
Убить хотела или съесть.
 
И думаю, что все пошло не так.
Я ослабела, помолчи.
Ты считаешь, что пустяк,
А я шептала: "помоги".
 
И на небо я смотрела,
Мне сильно резало глаза.
Может, в тот момент и заболела,
Вновь понимая-"не нужна"
 
Я уничтожила себя,
Лишь чтобы сохранить твои черты.
И понимаю, что не зря,
Ведь радость в жизни-это ты.