Подснежник

Подснежник
Я видел сегодня подснежник,
Он напомнил мне тебя.
Как ставила свечу в подсвечник,
И улыбалась, искренне любя.
 
Как белым подолом платья
Рисовала на снегу круги,
И говорила мне: "Оставьте,
Я не чувствую Вашей руки".
 
Смотрела вечно куда-то мимо
Или, может, просто вдаль.
Мне казалось, будто ты забыла,
И уходила, оставляя печаль.
 
Как любила просыпаться на рассвете,
И смотреть на дождь.
Я думал, ты в ответе
За слова, и не уйдешь.
 
Ты мечты свои убила,
Просто растворила на песке.
Свою ты душу загубила,
Оставив прочерк на листе.