Свидание

Свидание
Полночь. На небе ни звёздочки. Тихо.
Лишь фонари одиноко горят.
И вдруг в тишину вторгается лихо
Соловьиная трель, и ещё, и подряд...
 
Ну что же, придётся пожалуй,
Повременить мне немного со сном.
Ну и соловушка, вот это малый -
Свиданье назначил у меня под окном!
 
О чём же он пел в окружении ночи,
Осыпал комплиментами, или дразнил?
В одном я уверена - это точно -
Подружку свою он соблазнил.