Мой здравый смысл

У здравого смысла есть сотни резонов.
И тысячи доводов ,,за,,.
Он щёлкает сухо костяшками счётов .
И давит на тормоза.
И бровь поднимая в иронии гнусной,
Торопится мимо пройти,
О ,здравый мой смысл,будто змей многомудрый,
Всех встреченных мной на пути.
Он мне говорит:,,Что тебе за забота?!
Живём мы у края села.
Героям не будет при жизни почёта.
Пророкам отчизна мала.,,
Нудит он опять:,,Ну зачем тебе это?!
Во лбу слишком мало граблей?!
Хоть раз моего ты послушай совета:
Подумай о шкуре своей!,,
Давно он уже позади ковыляет.
И слёзы сдувает с ресниц.
И всё причитает. И всё умоляет.
Обиженный здравый мой смысл.
 
11 марта 2016 г.