Анна Ахматова

Когда я не на шутку устану,
Рифмы нужной часами нет,
Повинуясь желанию странному,
Выключаю я в комнате свет.
В темноте наступившей внезапно,
Медный маятник времени бьёт.
Мне шаги Ваши чудятся,Анна,
У чугунных резных ворот.
И на ржавых болтах калитка,
Отворится,вгоняя в дрожь.
И надменная эта улыбка,
Как с портрета,навстречу сверкнёт.
Сердце в горле забьётся вроде.
Но раздастся вдруг голос в тиши:
,,Ненадолго я.Ночь на исходе.
Что же ты испугалась?! Пиши.,,
 
май 2015 г.