Читая Пастернака

Зеваю.И читаю Пастернака.
Рассвет мутнеет в каплях на стекле.
И собираясь струйками в гирлянды ,
Стекает утро в сонной тишине.
Пью кофе.И читаю Пастернака.
И слышу, где-то на востоке травы,
Расправились, стряхнув с себя следы.
В ночь отступают легионы Тьмы,
Со Света отвоёванных плацдармов.
А где-нибудь, далёко от Земли ,
С орбит слетают искры одиноко.
И Время, в звёздном вихре ,колесит
Разъезженною млечною дорогой.
День пролетает пулею стремглав.
И вечер опускается крылатый.
Завален стол.Всё брошено опять...
И наплевать...Читаю Пастернака.
 
январь 2016 г.