КАК ЖИЛ?

КАК   ЖИЛ?
Ну расскажи мне о себе -
Как это время жил?
И много ль денег ты к весне -
Себе поднакопил?
Ведь не от горя ты бежал -
А больше от любви…
Ночами долгими не спал -
Писал свои стихи?
Про это всё давно забыл -
Считал одни рубли…
А ведь хорошим парнем слыл -
Пел песни от души.
Но так изменчива судьба -
Ты уже стал другим…
Тебя - поэта мудреца -
Подделали « скупым».
Я не виню и не сужу -
Мне только очень жаль,
Что радость и любовь свою -
На злато променял.