ИСТОЧНИК

В тебе источник творческих начал.
Ты чистоту глубинную хранила.
В душе твоей божественный звучал
Сияющий хорал, чем тело жило.
Несла в себе и молодость, и стать,
Полна душевной сила неизбежной.
Откуда эта чудо-красота?
Неиссякаемость струи прозрачно-свежей?
Она из вечных неземных глубин,
Что святостью наполнили земное.
И я всегда прийти к тебе любил,
Губами прикоснуться после зноя.