Жизнь

Жизнь
2 стихотворения о жизни
 
Введение
 
Жизнь нас окружает
О ней написал я парочку стихов.
Каждый мой читатель знает-
Что своими мыслями поделится готов.
 
Жизнь-русская рулетка,
Жизнь спорт лото.
Жизнь стреляет метко,
Но все это не то.
 
Жизнь зарождается,
Жизнь умирает в нас.
Хорошее не забывается,
Прочтите цикл сейчас.
 
I. Жизнь
 
Сколько всего мы пережили.
Катастрофы разные были.
Как мы это переносили?
Война, напрасный бой.
Кто погиб, а кто живой.
Постой! Наш мир, постой!
Время, не убегай!
Мы не можем, знай.
Только не серчай!
Сколько же в мире бед.
Такой уж белый свет.
Будет в стране рассвет.
Солнце в небе голубом.
Красен, красен небосклон.
Какой яркий, яркий он.
От однообразия
Случилась оказия.
Просто безобразие!
Мы живём, словно в призме.
Разрушенье в организме.
Всё может произойти в жизни.
Необратимо…
Судьбой гонима.
Дни летят мимо.
Как игра мима.
По жизни вплавь.
Ошибки исправь.
Мысли оставь…
Куда деться?
Одно средство -
От себя бегство.
Смотри сверху вниз.
Жизнь,
жизнь,
жизнь,
жизнь.
 
II. Карусель жизни
 
Борьба с безнадежностью,
стихи беспокойства
 
Карусель дней,
Завертела, закрутила.
Всё быстрей,
Прочь уходит жизнь и сила.
 
Карусель времен-
Суматоха дня.
И каждый обречен,
Засасывает меня.
 
Карусель эпох,
Сплошная чушь.
Не хорош, не плох,
Не сорву куш.
 
Карусель эр,
В воронку провалился.
Не хватит мер,
Назад не воротился.
 
Карусель недель,
Я в них просто потерялся.
Карусель, карусель.
На месте не остался.
 
Карусель летит,
Не оглянутся назад.
У жизни грозный вид,
Но жизни все же рад.
 
За жизнь держись
И не думай не о чем.
Ценней всего жизнь,
Хорошо, что мы живем.