Как она писала убийства

Как она писала убийства
Даме Агате Мэри Клариссе Маллоуэн (урождённая Миллер, более известна по фамилии первого мужа-Кристи) и ее блистательному герою Эркюлю Пуаро.
 
Это известная история. Агата Кристи писала убийства, пока мыла посуду.
До сих пор она занимает 3 место среди самых издаваемых авторов человечества
(уступая только Библии и Шекспиру).Ее второй муж-археолог.Он любил раскапывать старину и она любила копаться в тайнах.Блистательный ум и эрудиция в конце жизни сыграла с ней злую шутку. Она совсем сошла с ума,
потеряла память и не могла отыскать свой дом. Скончалась писательница 12 января 1976 года у себя дома в городе Уоллингфорд (Wallingford), Оксфордшир после короткой простуды и была похоронена в деревне Чолси.
 
 
 
1934 год, январь, первое число.
Женщина, не молодая дама,
Поела и начала посуду мыть.
Открыла кран и поднесла тарелку,
Струя воды не слышно так лилась.
Смотрела дама в дно посуды,
Легкий шелест капель фантазии стал наводить.
Увидела женщина Восточный экспресс.
Увидела труп исколотый ножом.
Льется вода, как льется кровь людская.
Агата кровь видит в мытье посуды.
Двенадцать человек убили одного.
Оставили мундир мнимого проводника,
Которого и не существует вовсе.
Пуаро хотели обмануть.
Но убитый сам организатором нашумевшего похищения
И убийства ребёнка Армстронгов был.
Убийство Эркюль раскрыл, но преступников
Не передал властям, ведь все убийцы мстили за дитя.
Закрыла кран Агата и к печатной машинке подошла.
Хорошая идея, работа мысли, жена археолога,
Являлась писателем великим.
33 романа про Пуаро были написаны так.