Дурак и смерть

Моя безносая подружка
С тупой косою за спиной
Зашла ко мне на пива кружку
Поговорить, не звать с собой.
 
Андрей, меня ты не боишься,
Как старый девяностолетний дед,
Живешь без бед и не стремишься
И ни во тьму, и не во свет.
 
Ты иногда умен, как гений,
Но чаще глуп, как идиот.
Полжизни проведя за чтением
Чужих стихов-душевных нот.
 
К чему все это? Отвечай же
Ты с детства ведь со мной знаком.
Опять молчишь. Не смотришь даже,
Любуясь небом за окном.
 
Послушай- говорю- подруга,
Несущая покой веков,
Я разорвал порочность круга
Из социальных из оков.
 
Я просто лишь чуть-чуть свободней
От груза всех моральных благ,
К обычной жизни непригоден...
-А если просто, то Дурак!