Бредовые стенания Дон Кихота

Побит наш Дон Кихот врагами.
Лежит недвижно, не встаёт.
И бредит по ночам стихами,
И в них кого-то всё зовёт:
 
- Приди, мадонна Дульсинея!
Твой Дон Кихот едва живой...
Уже закат зарёю пламенея,
Склонился над моей главой...
 
Уже не в силах Санчо Панса
Примочкой жар мой остудить!
Наверно рана так опасна,
Что может путь мой прекратить...
 
Лишь Росинант стоит весёлый -
Гад думает, что я помру...
Коль поднимусь, то кол здоровый
Найду, и клячу отлуплю...
 
Возможно конь "просёк" угрозу,
И решил "дело" прекратить!!!
Украл у Санчо одну дозу -
Заставил Дона проглотить...
 
Что было далее - автору
решительно не известно.