Песня Дон Кихота
Ты меня поцеловала!
Мне надежду подала...
И сама того не знала,
Что меня в плен забрала...
И теперь ношу я цепи
На руках и на ногах...
Тяжелей их нет на свете,
Ни в долинах, ни в горах...
День прошёл и ночь проходит...
А ты здесь, всегда со мной!
Твоя тень со мною бродит
На горе и под горой!
Спит на сене мирно Санчо.
Жуёт сено Росинант...
Сон, приди! Сомкни мне очи -
Во сне видеть тебя рад!