Осень бьётся в окно дождями

Осень бьётся в окно дождями,
Перепутав солнце и тень
И компьютерными сетями
Занят терпкий, пьянящий день.

Слово - город блестяще-новый
Золочёный Ерусалим,
На стеклянных стоит опорах, 
Разрушаясь от вздоха в дым.

Ухватить бы его за руку
Развернув, на кресте распять,
Но, сиянием ноутбука,
Обернуться слёзы опять.

Черновым вариантом крови
Из печати выходит слог.
Улыбаются злые тролли
И модемом становится бог.

Не отмерь мне единой мерой
Ты винду перезагрузи...
Моё сердце обледенело,
Словно муха в смертельной сети.