Меня никто не похоронит

Меня никто не похоронит
В земле жестокой и немой.
Лишь небо голубое тронет
Своею слизью дождевой.

По телевизору покажут
Лежащий без движенья труп.
И фото в интернете ляжет,
Где ракурс беспредельно груб.

Но в грудь направлены их дула
И под ружьём стоит солдат.
Чтоб даже солнце не дерзнуло
Суровый совершить обряд.

А воздух серый и вонючий
Покрыл испариной сердца.
Труп превращая в пепел жгучий,
Сжигая очи до конца.

Поэт лежит у стенки серой
И в землю взгляд оледенелый.
Он! Избранный! Один из ста!

Его поэмы не чаруют,
Подошва сапога целует
И кровь струится изо рта.