Мне снились забытые мною века

Мне снились забытые мною века,
Поэзия под пианино сверчка.

Стаканы абсента и пьяный разгул,
С глазами зелёной змеи Вельзевул.

В очах моих детских надежда и страсть
Их горечью мир напивается всласть.

В моих волосах тонкой арфы струна
И жаждою вен напиталась она.

А сердце моё на кресте золотом
Покрылось сжигающим, колющим льдом.

И тело моё на горячем песке
Полдня исходило в щемящей тоске.

А серая птица средь жалких ветвей
Пыталась понять, что она соловей.