Охота на духов

Мои мысли - гутой пластилин.
Под ногами мягки как глина
И со мною стоит Саладин
Ах, неверная он скотина!

Жёлто-красный осенний лист
Улетает за вещейзарницей.
Тридцати лет, в костюме артист
Одиноко танцует с певицей.

Жёлтым светом покрыты поля
И мерцают на фоне заката.
Бледнолицая наша Земля
Пропадёт и сгинет когда-то.

По пути упадёт в водоём
Лучик солнца, сбежавший чудом.
По нему шагают вдвоём...
Это - Понтий Пилат и Иуда.

Чёрным цветом адская тень
За спиною встаёт великаном
Я пою летний солнечный день, 
Где лучи сверкают фонтаном.

Небо звёздное я творю
Словом жить его заставляю.
Жанной Д Арк на костре горю
Как свеча на ветру мерцаю.

Вот опять этот бледный дом
Жалкий, дохлый, уродливый, тот же..
Слышу дивные звуки. Кругом
Всё взывает к тебе, о Боже!

Хочет сердце вернуться назад...
Нет пути мимо окон грозных!
А в глазах моих смерть и и ад
Из которых выбраться поздно.

Сердце гимном:"Вперёд! Вперёд!"
Там улов попадает в сети.
Кровь, вскипая, по венам течёт
Иссушающим ветром бредит!