Западный ветер

Умирал тихо западный ветер,
Под чарующим взглядом ночей.
В полумраке никто не заметил
Пары дивных вселенной очей.

Что следила за ним из далёка,
Что тихонько шептала слова.
В продолжении долгого срока,
Как ребеночка молча ждала.

Она помнила ветра рожденье
И качала его на руках,
Как взрастал он. Одно наслажденье.
Только горечь теперь на устах.

Из заботы и нежности длани,
Утром солнышко, ночью - луна,
Ветер западный оберегали.
Тихим шепотом пела трава.

Но, увидев его без остатка,
Содрогнулся вселенной покой.
Две звезды по поверхности гладкой -
Две слезинки - скатились в прибой.

Умирал тихо западный ветер,
Сын вселенной и теплых морей.
В полумраке никто не заметил
Его матери слезных очей.