Свети

Свети, прошу, в мои глаза
И ослепляй седые очи!
Я был глупцом, когда сказал,
Что свет мне не дороже ночи.

Ты моя главная звезда,
Моя забава и услада.
С пути я не сверну назад,
Свети - мне жалости не надо!

Я буду брать твое тепло,
Как дар небес. Твою свободу
Не трону, хоть и нелегко
Смолчать на пламя небосвода.

Прошу, свети в мои глаза
И ослепляй седые очи.
Не представлял я и не знал,
Как ты сияешь ярко ночью.